青海省农村信用联社组织全员开展反腐倡廉警示教育
发布时间:2018-10-10   浏览次数:31429 次   

 为进一步加强党风廉政建设和反腐倡廉教育,增强全员纪律意识,提高干部员工拒腐防变的能力。近日,省联社组织机关全体干部员工分三期赴青海省反腐倡廉警示教育基地参观学习,接受廉政警示教育。

这次警示教育是省联社党委落实省委 “把警示教育摆在更加重要位置,经常抓、长期抓、形成常态化”要求的具体实践,也是省联社纪委落实《青海省农村信用社系统2018年党风廉政建设工作方案》中争取的一项重要活动。在警示教育基地工作人员的引导、讲解下,省联社干部员工重温了新中国成立以来中央几代领导人对反腐倡廉工作的重要论述,参观了党的十八大以来中央、省委“打虎”“拍蝇”典型案例的展板,观看了警示教育片《权祸》。
在警示教育现场,参观员工普遍认为这种教育生动、直观,内容丰富,感染力强,是一次很好的心灵洗礼。大家纷纷表示要以典型案例为戒,进一步增强纪律意识、法律意识、底线意识,不断提高在是非面前的辨别能力,在诱惑面前的自控能力,进一步强化自我监督,自觉接受外部监督,时刻保持清醒头脑,常思贪欲之害,常怀律己之心,在工作生活中做到“严以修身、严以用权、严以律己”,真正做到自重、自省、自警,严格执行廉洁自律各项规定,筑牢拒腐防变的思想防线,做到心有所戒、行有所止。