安全保卫无小事 保驾护航促发展
发布时间:2019-05-29   浏览次数:41042 次   
——青海银行安全保卫工作经验分享
   
青海银行安全保卫工作始终坚持“安全第一,预防为主”的原则,不断建立健全各类案件和灾害事故的长效预防机制,将防范工作走在各项工作的前面,真正做到未雨绸缪。在省银行业协会有力指导和行党委的正确领导下,紧紧围绕全行安全保卫工作重点,创新方式方法,采取多种措施,营造安全的营业环境,为全行业务正常运行奠定坚实的安全保障基础。
近年来,青海银行不断加强营业网点日常安全管理,不断夯实安全保卫工作基础。一是坚持制度引领。先后下发安全类规章制度及管理办法共计13个,并根据安全管理工作实际不断修订完善安全类规章制度和管理办法。二是树立抓基层就是保安全的理念,以每季度常规安全检查为抓手,不断总结和梳理营业网点安全管理工作重点,建立营业网点包含两大类11个小项的安全台帐,并进一步细化安全检查工作底稿。三是坚持管好安全门和生命线为安保工作重点,通过不同形式的教育宣传手段向员工讲述管好防尾随联动门及“110”报警系统的重要性。四是不断改进工作方法,有针对性地开展好预防安全突发事件演练工作,总结梳理营业网点安全突发事件类型并下发《青海银行营业网点突发事件履职化流程》。创新工作思路,以实地安全演练、桌面演练、PPT汇报形式相结合等多种方法开展营业网点安全突发事件演练工作。针对以往采取的实地安全演练和桌面演练在验收工作时还不能完整全面地反映每一位员工在处置安全突发事件的每个细节,为了让每一位员工熟悉安全突发事件预案中各岗位职责,进一步提升员工处置安全突发事件的能力,青海银行2018年以PPT形式汇报安全演练工作,取得了预期效果。同时,要求各营业网点全体员分工参与安全演练PPT的制作工作,通过参与制作,让每一位员工熟悉本网点的基本情况和各岗位职责,掌握各岗位安全突发事件应急预案的处置方法和流程。在PPT制作过程中使用大量图片、视频、音频资料,安全突发事件处置的每一个重点环节和全过程更加直观,安全演练更贴近实际,员工安全突发事件的处置能力大大提升。
充分发挥监控中心职能,保障业务安全稳健运行。青海银行监控中心于2012年6月开始施工,11月正式运行, 2015年3月进行了升级改造。监控中心承担着总行办公大楼、全辖营业网点、自助银行、社区银行、离行式ATM机、自助银亭的集中值守。监控中心工作点多面广,任务繁重,其主要工作任务:一是全行监控系统设备、信号传输、系统平台、报警设备巡查及管理工作。二是ATM机具及自助银行夜间值守工作。三是营业网点夜间防盗值守及非法入侵案件的处置工作。四是为业务纠纷差错、客户投诉、有权机关提供原始录像资料。五是远程双向语音系统管理。六是网点ATM机加钞、防尾随联动门使用管理工作。
强化技防管理,不断加大技防建设投入技防管理是银行安全管理工作的重要保证,青海银行不断加大技防投入,安防水平持续提升。一是建立自助银行网点专用反恐催泪安保系统。二是建立自助区幕帘报警系统。三是建立自助设备防震动报警系统。四是建立ATM机保险箱报警系统。