工行西宁城北支行营业室开展同业调研,力促网点服务水平再上新台阶
发布时间:2019-05-30   浏览次数:19953 次   
为提高网点整体服务质量,充分了解客户对银行服务的需求,工行西宁城北支行营业室采取银行同业服务调研的方式,通过到他行办理金融业务,以“客户视角”对比同业服务现状,取长补短。
在调研成果分享会上,参与调研的员工就各自的体验感受进行交流分享。分别对比了2家股份制银行、2家地方银行和4家国有银行的服务长短板,分析总结出了值得学习借鉴的“服务亮点”,即:“厅堂人员主动微笑问候并上前询问客户业务需求、网点人员内部沟通使用对讲机、服务具有亲和力”等,同时针对部分态度恶劣、业务推诿等服务问题,通过“照镜子”的方式对照自查。
通过此次同业服务调研,充分认识到自身日常服务的短板,努力在今后的工作中做到更好,提高主动服务意识,热情主动问候并服务客户,做到来有迎声,去有送声,竭尽全力满足客户的需求,让客户感受到我们的诚意和温度。