青海省银行业协会召开第八届十五次理事会
发布时间:2019-08-07   浏览次数:11498 次   
8月6日,青海省银行业协会第八届十五次理事会在西宁召开,协会理事单位、监事单位及协会秘书处全体人员参加了会议,会议由秘书长宁立铭主持。
在大会上,专职副会长徐尚彪同志从党建方面、内控机制、消保、维权、服务工作方面详细汇报了2019年上半年各项工作情况,安排部署了下半年工作重点。会议审议表决通过了《青海省银行业协会财务内部控制制度(试行)》、《青海省银行业协会秘书处报废固定资产的情况说明》和《关于向察右后旗开展爱心捐赠的议案》。
会上,协会会长任雷波同志充分肯定了协会秘书处上半年工作,并对协会工作讲了三点要求。第一点要加大力度服务好实体经济,按照中央要求和省委省政府的部署,在服务实体经济、在支持脱贫攻坚、在服务民营小微、在支持居民消费等领域要继续发力,特别是要尽最大努力,加大信贷投放力度。第二点要增强信心,全力化解金融风险。目前我省银行业风险化解压力较大,不良率高于全国平均水平,省委全会明确提出要守住不发生系统性金融风险的底线,我们要增强信心,通力合作,按照省委省政府及总行的要求,发挥好债委会的作用,集思广益,出谋划策,克服目前的困难,守住不发生系统性金融风险的底线。第三点持之以恒推进协会工作。一是要认真开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,协会党支部要一鼓作气,加强理论学习,调查研究,检视问题、整改落实,不搞形式主义,重点要解决问题、刀刃向内、自我革命。二是要持续加强财务管理,使协会财务规范化,合规化,科学合理使用会员单位的会费。三要持续做好对会员单位的服务,及时响应各会员单位的诉求、建议,积极的协调,帮助解决各会员单位在工作中存在的问题。