青海省银行业协会召开法律工作委员会第二届一次全体会议
发布时间:2019-08-07   浏览次数:11585 次   

8月1日,青海省银行业协会法律专业委员会第二届一次全体会议在青海银保监局7楼会议室召开。青海省银行业协会专职副会长徐尚彪、青海省银行业协会监事长艾玉青,青海省银行业协会法律专委会主任、青海省工商银行副行长张禹出席会议。会议由法律专委会常务副主任糟建萍主持。

张禹在讲话中回顾了第二届法律专委会成立以来,在维护银行权益协调退还垫付诉讼费、协调出台律师调查令细则、风险预警及开展联合惩戒逃废银行债务失信等方面所做的工作。并结合开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,对专委会在完善工作机制,加大风险资产法律清收协调,加大失信惩戒威慑,加强法律专业队伍建设等方面提出了要求。
会上,协会专职副会长指出,专委会对各成员单位普遍关注的问题要做到集思广益研究解决办法,要针对业务经营上发生的风险主动参与并能提供一些前置的办法措施。各成员单位要结合我省经济发育程度和现状,对发展中出现的问题、痛点、难点不仅要依靠政府、法律,也要借助行业协会的独特作用来解决。此外他还就为有效应对本省今年来信用风险高发的态势,要求积极做好银团贷款,配合监管部门做好债委会和联合授信等方面的工作。
会议还表决通过了光大银行西宁分行、青海西宁农村商业银行、华融昆仑青海资产管理股份有限公司入会申请。