青海省银行业协会召开2019年青海省银行业文明规范服务座谈暨现场观摩会
发布时间:2019-09-03   浏览次数:7175 次   
为进一步加强行业文明规范服务创建工作,提升银行业文明规范服务管理工作水平,协会任雷波会长前期对西宁城区银行营业网点文明规范服务工作进行了专题调研。在此基础上,就全省银行业服务提升工作进行了指导,根据各单位对协会工作的意见,提出召开全省银行业文明规范服务座谈暨现场观摩会。
为落实任雷波会长的指示,青海省银行业协会于8月30日在兴业银行西宁分行召开了2019年青海省银行业文明规范服务座谈暨现场观摩会。会上,由兴业银行西宁分行及工行西宁西门口支行代表分享了本行创建百千佳单位的体会和经验。各会员单位代表结合自身工作实际,在新标准的运用及创建过程中遇到的问题等方面开展了座谈,并提出了意见和建议。
协会秘书长宁立铭表示在中银协和主管部门的带领下,我省银行业协会积极开展文明规范服务管理工作,立足行业、省域、市州实际,确保行业服务管理工作扎实有效推进,持续创建百千佳、星级营业网点。并提出两个方面的要求;一是各单位领导要高度重视文明规范服务工作,要把抓业务与创服务有效结合起来,持续推动文明规范服务工作常态化;二是协会要充分发挥平台作用,及时关注各会员单位诉求,畅通学习交流渠道,不断把文明规范服务活动推向深入。
会后,根据协会的统一安排,与会人员分赴兴业银行西宁分行和工行西宁西门口支行等几家进行实地观摩学习。观摩团围绕网点建设、功能分区、精细化管理、企业文化等,采取现场查看和面对面交流的方式,边看边议、边议边学,在比较中寻找差距,在学习中互相提高,在交流中凝聚共识。观摩结束后,纷纷表示此次观摩学习效果良好,必将有效推动全省银行业文明规范服务健康有序发展。