青海省银行业协会召开2019年秘书长联席会议
发布时间:2019-09-11   浏览次数:6727 次   
9月5日,2019年青海省银行业协会秘书长联席会议在贵德召开,青海省银行业协会专职副会长、监事长,秘书长以及省内7家州市银行业协会秘书长及工作人员共计35人参加了会议,会议由省协会秘书长宁立铭同志主持。
会议首先学习了青海银保监局印发的《加强全省银行保险社团管理意见》;其次通报了各州市协会2019年度会费减费让利情况;第三是广泛听取各州市协会对省协会的工作建议和意见,并各参会代表就协会目前党建工作、财务管理、人员配备等工作情况进行了充分交流。
会上,专职副会长徐尚彪充分肯定了我省减费让利工作成效,倡导各州市协会继续探索和完善工作机制,加强沟通交流合作,充分发挥服务职能,增强服务能力,完善服务手段。他还指出:银行业协会作为银行业的行业自律组织,是外部监管的有益补充,逐步建立健全外部监管、内部控制、行业自律和社会监督相结合的银行业监管体系。还分析了当前协会面临的形势,并给协会圈定出下一步的工作重点。他表示,银行业协会要强化自身建设,严格内部管理。同时,明确发展定位,坚持市场化方向,有效发挥职能作用。行业自律是银行业协会的核心主业。协会具有自律、交流、宣传、维权、服务等多项职能,其中,行业自律是核心主业。这既是当前形势下外部环境的迫切需要,也是行业协会发展的内在要求。他强调,下一步,银行业协会需要切实加强社团组织党建工作;严格人员、薪酬和财务管理;规范内部治理,落实民主机制;处理好与登记管理部门与业务管理部门的关系等。
会后,与会代表还一同前往贵德县河西镇农牧业产业结构调整示范点、贵德县党风廉政警示教育基地、河阴镇大史家村革命纪念馆进行观摩学习。在大史家村“革命纪念馆”纪念碑前,全体人员庄严肃穆、排列整齐,向革命先烈表达崇高的敬意和深深的缅怀。随后,全体党员在党支部书记徐尚彪的带领下,面向党旗,隆重举行重温入党誓词活动。以“弘扬烈士精神,扎实做好各项工作”为题,为全体参会人员上了一堂主题鲜明、内容丰富的党课。
此次主题党日活动,大家接受了一次深刻的党性教育和精神洗礼,对光荣历史有了更深切的记忆和认识,进一步激发了对党的忠诚和热爱。在场党员纷纷表示,要学习和发扬革命先烈不畏艰险的英雄气概,始终保持奋发进取、昂扬向上的精神状态,在各项工作中彰显党员的先锋模范作用。同时,参会代表与贵德县农商银行就青海省银行业精准扶贫工作进行了座谈。