中国民生银行西宁分行简介
发布时间:2019-09-23   浏览次数:5270 次   
中国民生银行于1996年1月12日在北京正式成立,是中国第一家主要由民营企业发起设立的全国性股份制商业银行。成立23年来,伴随着中国经济快速发展,在广大客户和社会各界的支持下,中国民生银行秉持“为民而生、与民共生”的企业使命,确定了“民营企业的银行、科技金融的银行、综合服务的银行”三大战略定位,目前已发展成为资产总额6万亿元、分支机构近2800家、员工超过5.8万人的大型商业银行。在英国《银行家》杂志2019年7月发布的全球1000家大银行排名中,中国民生银行居第28位;在美国《财富》杂志2019年7月发布的世界500强企业排名中,中国民生银行居第232位。
中国民生银行西宁分行是中国民生银行在青海省设立的一级分行,于2016年6月24日正式对外营业。目前有从业人员121人,分行营业部1家网点,首家同城支行——海湖支行预计于2019年开业。
经营发展方面,中国民生银行西宁分行开业以来,紧跟青海绿色发展步伐,积极发挥民营银行体制机制优势,坚持“以客户为中心”,聚焦客户需求响应速度和产品匹配精准度,全面提升金融产品输出和服务客户能力。通过三年的发展,中国民生银行西宁分行的经营规模实现跨越增长,盈利能力稳步提升,同时坚守风险底线,实现了效益、质量、规模、结构的协调发展。公司、零售两大客群基础逐渐夯实;金融市场、投资银行、小微业务、票据业务、财富管理等产品条线逐步特色发展,特别是近两年来,西宁分行积极推动产品和服务创新,运用投行发债、并购贷款、票据管家、自助贴现等创新产品对省内企业提供有效的金融支持,为青海经济发展、社会进步和民生改善贡献了智慧力量。2016年和2017年,中国民生银行西宁分行连续两次获得省金融办“支持地方经济发展奖项;2018年度人民银行金融机构综合评价结果达到B+,为省内股份制银行最佳评价。
内部管理方面,中国民生银行西宁分行坚定“以人为本”的理念。以精英人才为抓手,以科学考核为依托,以效能提升为追求,以精益管理为助力,全力打造优秀的金融人才队伍,为优秀员工搭建成长成才通道,坚持实施行务公开,主动打造风清气正的管理氛围,构建有温度、高质量的家园文化,提升员工的幸福感和归属感,增强全行的凝聚力和向心力。2018年,西宁分行的员工幸福指数测评位列中国民生银行系统内40余家一级分行第一名。
中国民生银行西宁分行将不忘初心、牢记使命,始终以客户为中心,围绕中国民生银行改革转型的战略部署,坚定特色发展之心,坚定风险底线之心,坚定合规经营之心,坚定管理提升之心,坚定规矩立行之心,坚定人才兴行之心,坚定攻坚克难之心,坚定从严治行之心,坚定共享成果之心,全力打造“特色鲜明、价值成长、文化活跃、员工受益、总行满意”区域标杆银行,为奋力推进青海省“一优两高”注入全新动能。在创建青海主流银行的奋斗路上,如巴颜喀拉山下淙淙流淌的黄河水,昆仑山下连绵不绝的长江源不舍昼夜,凝聚力量,全力奔向广阔的蓝海!