青海银行业和保险业举办“高原蓝 金融清”主题演讲比赛
发布时间:2020-12-09   浏览次数:9276 次   
近期,青海银保监局指导,青海金融团工委、青海金融工会、青海省银行业协会、青海省保险行业协会联合举办“高原蓝、金融清”主题演讲比赛活动。
这次主题演讲活动,是认真贯彻落实《青海省银行业和保险业清廉金融文化建设方案》工作要求,推动全省银行业和保险业清廉金融文化建设的重要举措。经充分筹备和宣传发动,由青海金融团工委牵头在全省银行业、保险业开展了“高原蓝、金融清”主题征文活动,同步在各银行业、保险业和非银机构开展内部遴选。经多轮选拔,12月7日,在预赛中脱颖而出的10名选手,在决赛中充分施展自己的才华,发挥的淋漓尽致。他们的演讲主题鲜明、中心突出、联系实际、旁征博引,用独特的个人特质、缜密的思维和逻辑性,给观众讲述自己身边金融人的廉洁事。演讲时,他们声情并茂、抑扬顿挫、吐字清晰、表达流畅,具有很强的现场感染力,引起评委和观众的强烈共鸣。新华保险青海分公司的张金锁《衡量生命维度的不仅仅是金钱》获得第一名,华夏银行西宁分行于婷《坚守初心 敬畏梦想》和农业发展银行青海省分行黄文琦《一位来自北京的纪委书记》分获第二、三名。
青海银保监局、行业协会学会和各银行保险机构的党委书记、纪委书记观看了决赛。